by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(498)
dolce(391) primo(323) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) 日本(175) Lombardia(172) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(64) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(34) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
この冬わがやの食卓によく登場したもの。
【材料】直径24cm×高さ3cmのタルト型1枚分 がくを1枚1枚はがして、歯でしごくようにして食べるので、見映えはあまりよくないけれど、みんな黙々とこの作業に集中(笑) 中心に向かうにつれて私の心はドキドキ高鳴る。なぜって真ん中の芯が一番柔らかくておいしいから、一刻も早くそこに辿り着きたい。ああ、至福の瞬間です。
by emilia2005
| 2008-03-02 04:42
| 食卓
|
ファン申請 |
||