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エミリアからの便り
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北イタリアはエミリア州のモデナから、日々の暮らしを綴っています。リンクフリーです。
by emilia2005
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手作りピッツァ (Pizza)
d0006400_23194112.jpg
Barilla のインスタント・ピッツァ(①粉 ②トマトソース ③オレガノ ④計量カップ ⑤生地をのせるペーパー)を使うと、自宅で手軽にピッツァができます。これならくうちゃんも一人ででける(^^)v


【手順】
① オーブンを予め220℃にセットして温めておく。
② ボールに粉を入れる。
③ 大さじ1杯のオリーブオイルと付属の計量カップで分量の水(ガス入りがベスト)を入れる。
④ お好みで食塩を一つまみ追加する。
⑤ 生地がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
⑥ 付属のペーパーをオーブン皿に広げ、生地をのせて直径30cmの円盤型に伸ばす。(注1)
⑦ 付属のトマトソースとオレガノを満遍なくのせる。
⑧ お好みで大さじ2杯のオリーブオイルと一つまみの食塩を回しかける。
⑨ オーブンに入れ15~20分ほど焼く。(注2)
⑩ 大皿に取り出して、熱いうちにどうぞ。

(注1)
パリパリの薄いピッツァが好きな方はも少し伸ばすとよいでしょう。
ふわっとした厚みのあるのが好きな方は直径25cmくらいでお試し下さい。

(注2)
生地をオーブンに入れて10分ほど焼いたら
モッツァレッラやキノコや生ハムやオリーブの実やアーティチョークやアンチョビー…など
お好みのトッピングをのせ、また5~10分ほど焼いて出来上がり。


d0006400_2320123.jpg
あなたもこれでピッツァを作ってみませんか?
欲しいな♡という方は下記の要領で応募して下さいね(^^) 抽選で3名様にプレゼント致します。
常連さんも通りがかりの方もロム専門の方も前回当選した方も、お気軽にご参加下さいませ♪^^


【応募方法】 コメント欄に「ピッツァ希望」と記入。あなたの好きなトッピングも教えてね。
【締め切り】 2006年11月1日(水)日本時間午後11時です。
【当選発表】 ブログ上にて発表しま~す♪
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by emilia2005 | 2006-10-27 00:03 | 食卓
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