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![]() 【材料】4人分 中をくり抜いた小ぶりの完熟トマト…16個 パン粉のスタッフィング パン粉…………………100g パセリ…………………大さじ5~6(みじん切り) にんにく………………1片(みじん切り) アンチョビーフィレ………3~4枚(代用:パルミジャーノ半カップ) Exオリーブオイル………大さじ6 塩・こしょう………………適量 【手順】 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でにんにくが色づきはじめるまで、混ぜながら炒める。にんにくを焦がさないようにね。アンチョビーを加え、さっとかき混ぜてとかしてから、パン粉を加え全体にオイルを馴染ませる。パセリやこしょうも入れる。全部混ざったら火を止め10分ほど休ませる。これをくり抜いたトマトに詰め180℃のオーブンで20~30分焼く。 このパン粉のスタッフィングは、グラタンや野菜スープやグリーンサラダなどのトッピングにも応用できます。カリカリッとした歯ごたえとパセリの香りが最高~♪ ■
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by emilia2005
| 2006-03-26 13:57
| 食卓
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