by emilia カテゴリ
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リミニの海岸をぷらぷら散歩していたらランチタイム。予約の入れてあったシーフード・トラットリアにみんなしてぞろぞろと向かいました。
真上から時計回りに、①イカと海老とセロリと人参とパセリと黒オリーブ ②タコと白身魚と赤玉ねぎとトマト ③サーディン ④ピスタッキオとカジキマグロのカルパッチョ 真上から時計回りに、①うなぎのトマトソース煮 ②輪切りバゲットの上にヴォンゴレと海老と白身魚 ③ヴォンゴレのワイン蒸し ④海老(名前?)のトマトソース煮 シンプルなパスタ料理を美味しく仕上げるポイントは、パスタをアルデンテにゆでることと塩加減。 さらさらのパン粉とオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼く。表面がカリカリと香ばしい。 ソルベット&カフェ レモンシャーベットにウォッカを少々入れたものもあるが、これはノンアルコール。カフェのうしろの爪楊枝、こちらのパッケージには、KARATEやFUJIYAMA・GEISHA・SAYONARA・SAMURAI…と日本に因んだ名前ばかり。日本の爪楊枝には頭と身体があるけれど、伊の爪楊枝は両端尖ってます。
by emilia2005
| 2006-02-15 00:15
| 食卓
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