by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(498)
dolce(391) primo(323) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) 日本(175) Lombardia(172) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(64) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(34) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
魚の原形を留めないで、生臭さをあまり感じさせない料理というと、つみれ汁のような団子系になる。薩摩揚げもその1つ。白身魚のすり身に、ひじき・イカ・人参・レンコン・ネギ・ゴマ・塩・砂糖を混ぜて丸く整え、油で揚げる。
by emilia2005
| 2014-04-17 01:29
| 食卓
|
ファン申請 |
||