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「あ~、パン固くなってる。どうしましょ?捨てるのはもったいないし。そうそう、パルミジャーノと卵があったわね。下ろしたパンと一緒にこねてスープに入れたら、どうかしら?」というような状況で生まれたので、家庭によって材料や分量は様々ですが、一応の目安を書いておきます。この通りでなくても大丈夫。「ポイントは、パン粉とパルミジャーノが同量」というレシピもありますが、参考程度にどうぞ。 パルミジャーノ………100g (おろす) パン粉…………………100g (固くなったパンを細かくおろす) 卵………………………2個 ナツメッグ……………少々 ブロード………………1リットル 【手順】 ① ボールに卵とナツメッグを入れてかきまぜる。 ② パルミジャーノとパン粉を追加してよくこね、生地をまとめる。 ③ 沸騰したブロードの上から、生地をマッシャーに入れて押し出しながら、3~4cmごとにカットする。カットしなくても自然にバラバラになるので、面倒な場合は省略可。 ④ 生地にさっと火を通す程度に1~2分ゆでて(かき回さない)、火を止める。
by emilia2005
| 2013-12-02 04:25
| 食卓
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