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![]() ![]() Exオリーブオイル……大さじ3+大さじ3 玉ねぎ………………中2個 (薄い櫛切り) 子牛のレバー………300g (2~3mm厚さの1口大にスライス) ※1 小麦粉………………適量 塩・こしょう…………適量 ワインビネガー………大さじ2 バター………………10~20g イタリアンパセリ……大さじ3 (みじん切り) ※1 レバーが苦手な方は、青椒肉絲(チンジャオロース)のように極細切りにすると食べやすくなる。 【手順】 ① フライパンにExオリーブオイルと玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で約15分蒸し炒めにする。 ② 玉ねぎをフライパンの隅に寄せ、強火にしてExオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶしたレバーをさっと炒める。※2 ③ ワインビネガーを回しかけ水分を飛ばしたら火を止め、塩・こしょうで味を調えて盛りつける。 ④ ③のフライパンにバターを入れて弱火にかけ、底についた旨味をこそげながらソースを作る。 ⑤ 火を止めイタリアンパセリを入れて軽く混ぜたら、③の皿にまわしかける。 ※2 レバーに火を通しすぎると固くなるので、手早く炒める。 ![]() ![]() ![]() ■
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by emilia2005
| 2013-03-25 01:04
| 食卓
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