by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
こちらは辛さ控え目タイプ。 かけらが舌にのった瞬間、火がついたように舌先がジンジン熱くなる。水面にできる水の輪のように、熱と痛みと痺れがじわじわ広がっていく。辛いを通り越して痛い。口を開けたままシーハーやって舌に風を送ってみるが、全く無駄。カラブリア産の唐辛子の辛さは、うわさ通り半端ではなかった。うっかり唐辛子の切り口に触れた手で、目の端をこすったからたまらない。目が顔がヒリヒリ。自殺行為だった、ヒーン(泣)
by emilia2005
| 2010-12-07 01:09
| 食卓
|
ファン申請 |
||