by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
お餅が苦手な夫や娘を、あっと驚かせるには?と考えていたら、すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風にその答えがぎっしり詰まっていた。具沢山の雑煮ならOKという2人だから、色んな材料の中に餅が紛れ込めば、「おいしい、おいしい」と完食するはず。餅が主役にならなければよいのである。
シーフード風の時には、サラミやベーコンの代わりに、ツナ缶・カニかま・エビ・アンチョビーを入れる。お好み焼きソースがない時には、作り置きのラグーの上におろしたてのパルミジャーノをたっぷりかけたピッツァ風にすると、わがやのイタリア人の友人との友好度が格段に上昇します。
by emilia2005
| 2009-01-24 00:03
| 食卓
|
ファン申請 |
||