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涼しくなってくると、粉で遊びたくなる。アジアンテーストが恋しくなる。久し振りに娘と皮から餃子を作りました。酢と醤油と少量の砂糖をまぜたタレをたっぷり器に入れ、餃子を浸しながら明石焼きのような具合に頂きます。
豚挽肉………300g キャベツ……300g(みじん切り) ネギ…………1本(みじん切り) しょうが………大さじ1(みじん切り) しょうゆ………大さじ1 ゴマ油…………大さじ1 塩……………小さじ1/2 アニス…………大さじ1 片栗粉…………大さじ1 砂糖……………小さじ1 カステラの作り方(ハンドミキサー使用) 【材料】(15x15x8cmの箱1個分)
by emilia2005
| 2008-09-04 00:15
| 食卓
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