by emilia カテゴリ
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プハーッ、おいしいっ これは0.5㍑の細いグラス。 隣や後ろのテーブルには 1㍑のジョッキが次々に運ばれる。 青空市場のあちこちで見かけた白アスパラは イタリアのそれよりずっと太く長く白かった。 じゃがいものニョッキよりもっとずっと更にモチモチッ。 食事時になると… イタリアではニンニクや玉ねぎを炒める香りが ミュンヘンでは酢やパプリカの香りが鼻腔をくすぐる。 付け合せの野菜の王様はじゃがいも。 紫キャベツのクミン入り甘酢漬けや ブロッコリーの甘酢漬けが食を進ませる。 甘さ控えめの温かいアップルシュトルーデル。
by emilia2005
| 2008-04-30 00:11
| お出かけ
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