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今日は学校給食業者がストのため、娘のお弁当を作りました。 定番のたこウィンナー。 遠足用には甘い厚焼き卵を作ったのだけれど 「卵焼きが甘いなんてありえない!」という。 今日はそんな友だちのために塩味系。 ふっくら炊いたグリンピースのオリーブオイル炒め。 不器用な私がうさぎリンゴを披露するだけで、「おお!」と、尊敬の眼差し。そんな些細なことが嬉しくて、ちょっぴり張り切ってしまう。 先月娘のクラスは、遠足でアドリア海沿岸にある街チェルヴィアの塩田を見学してきました。 そこでもらった岩塩がこれ。水晶のような塊だったのですが、持ち帰る間に粉々になってしまった。 精製前の塩には色んなミネラルが含まれているので、ほんのり甘くほろ苦くしょっぱいのです。
by emilia2005
| 2007-05-12 01:18
| 食卓
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