by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
ピンツィモニオ(Pinzimonio)と呼ぶのだけれど 元々はオリーブオイルに酢と塩・こしょうを加えた イタリア式ドレッシングの呼び名だったのだ。 オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・こしょうを 自分の好きな割合で混ぜてドレッシングを作る。 ここにスティック野菜を浸して カリカリ、ポリポリ、パリパリ、むしゃむしゃ。 新鮮な野菜&オリーブオイルのおいしさがよく分かる。 生のネギもバリバリ食べる友だちがいます!
by emilia2005
| 2007-02-02 06:38
| 食卓
|
ファン申請 |
||