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浅漬けの強力な助っ人が、永谷園の粉末タイプ「ササッと浅漬け」。原材料を見て、自分で調合できないものか考えてみました。原材料は、調味顆粒(食塩・乳糖・砂糖・醤油もろみ・米糠発酵液・かつお節粉・赤唐辛子・昆布粉)・昆布・調味料・酸味料。 試行錯誤の末、食塩・砂糖・みりん・顆粒鰹だし・七味唐辛子・粉末パプリカ・塩昆布・米酢を合わせると、おいしい浅漬けができるようになりました。針ショウガやニンニクや醤油も少々追加したりします。 キャベツには少々気になる独特の香りがあるので、他の色んな野菜を少しずつ混ぜると、見た目も綺麗。
by emilia2005
| 2006-10-21 00:32
| 食卓
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