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材料(4人前)〈作り方〉 小鍋にサラダ油を熱し、弱火で香味をいため、香りが出てきたら、たれの材料を加えて煮立てて出来上がり。蒲焼のほかに、魚の唐揚げや吉野鶏や春雨サラダのドレッシング…大活躍のタレです。 夫のマンマは魚が苦手だったので、結婚するまで自宅で魚を食べたことがなかった。そして魚が大好きな私と結婚した彼を待ち受けていたのは、そう、焼き魚が頻繁に食卓に出る悪夢。でも優しい奥さんは、小さな骨があるだけでぎゃあぎゃあうるさい夫や娘のために、小骨チェックを怠らず。焼き魚から白身だけきれいにはずして、盛り付けていました。 「キミたち赤ん坊じゃないんだから、自分でやってね」 ある日私は2人に宣言しました。夫も娘も箸とフォークを使って危なっかしい手つきで、焼き魚と大格闘していましたよ。
by emilia2005
| 2006-03-12 18:08
| 食卓
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