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グリーンオリーブ…………20個(長さ4~5cmの大粒で塩辛くないもの) 豚挽肉……………………40g 牛挽肉……………………40g 鶏挽肉……………………40g 玉ねぎ……………………小1/2個 人参………………………小1/2本 セロリ……………………1本(約10cm) 塩・こしょう………………適量 レモンの皮………………1/4個(すりおろしたもの) ナツメッグ…………………適量 卵…………………………1/2個 パルミジャーノ……………大さじ3~4 パン粉……………………大さじ1 小麦粉・卵・パン粉………適量 揚げ油……………………適量 ① 種の周囲に沿うようにしてオリーブの果肉をむきとる。 ② 鍋にオリーブオイルを熱し、3種類の野菜のみじん切りを炒める。 ③ そこへ3種類の挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてから火をとめて冷ます。 ④ 冷めたらレモンの皮とナツメッグを加え、ミキサーにかけて細かくする。 ⑤ ④をボールに移し、卵・パルミジャーノ・パン粉を加えてよくこねる。 ⑥ 種を取り除いた①のオリーブに⑤の具を詰めて形を整える。 ⑦ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
by emilia2005
| 2014-03-06 05:16
| 食卓
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