by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
【材料(野菜400g分)】 ① 野菜をいちょう切りにする。 ② 漬物器に野菜と重量の2パーセントの塩を入れて半日漬けておく。 ③ ②を取り出してさらに水分をぎゅっと絞る。 ④ 漬け汁用の調味料を鍋に入れて沸騰させる。 ⑤ そこへ野菜と生姜を入れて、再沸騰したら火を止める。 ⑥ 冷めたら漬け汁ごと清潔な保存瓶に入れる。 ※漬物器がなければ、重石になるものを用意する。
by emilia2005
| 2014-02-26 01:55
| 食卓
|
ファン申請 |
||