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【材料】 【手順】 ① ボウルに卵・砂糖・バター・レモンの皮・塩を加えて混ぜる。 ② そこへ薄力粉とベーキングパウダーを入れて、よく混ぜ合わせる。 ③ 生地がなめらかになったら2分ねったあと、室温で30分寝かせる。 ④ オーブンシートの上に生地をのせ、麺棒で厚さ5~7mmの楕円形に伸ばす。 ⑤ 楕円形の片側に縁1cmを残してジャムを塗る。 ⑥ オーブンシートと一緒にジャムの塗っていない生地を、ジャムを塗った生地の上に折り重ねる。 ⑦ 縁の重なり部分を閉じ、長細い半月型を楕円形に整える。 ⑧ 表面に溶き卵を塗り、あられ糖を全体にふりかける。 ⑨ 180℃のオーブンで20~30分焼く。 ※ジャムを入れない場合は、手順④~⑦ではなく、寝かせた生地を麺棒で厚さ2cm弱に伸ばし、楕円形にする。
by emilia2005
| 2013-12-18 03:05
| 食卓
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