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【材料(12個分)】 ① ボールにバターと砂糖を加えて白っぽくなるまでよくまぜる。 ② ①にとき卵を少しずつ加えながら分離しないようにまぜ合わせる。 ③ ②にふるった薄力粉+重曹を加え、生地がパサつくようなら牛乳を入れてまとめる。 ④ ラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で休ませる。 ⑤ 白あんの半量にクルミを、残りの半量に黄身を入れてまぜ、それぞれ6等分して丸める。 ⑥ ④の生地を12等分し、丸めてから餃子の皮のように薄く伸ばす。 ⑦ ⑦の生地に⑤のあんをのせて包み、形をととのえる。 ⑧ オーブンシートを敷いた天板に⑦を並べ、表面に霧を吹きつける。 ⑨ 190℃で10分焼く。 ※ 焼きたてより冷めた翌日のほうが、皮と餡がしっとり馴染んで尚おいしい。
by emilia2005
| 2013-10-09 01:17
| 食卓
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