by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
【材料】 2リットルの広口瓶1本分【手順】 ① 柔らかい布でクルミの表面の汚れを取り除くように拭く。水洗いはしない。 ② 煮沸消毒した広口瓶に材料を全部入れる。クルミはカットしないで丸ごと入れる。 ③ 布で包んだ瓶を外の太陽の当たる所に置き、1ヶ月の間、毎日1回瓶を振る。 ④ 5ヶ月経ったら濾過してリキュール用のボトルに入れる。 ⑤ クルミは捨てないで小さな瓶に保存。ケーキの材料にしたり、そのまま食べる。 ※ 材料や分量や手順は、家庭によって若干違う。
by emilia2005
| 2013-06-12 00:24
| 食卓
|
ファン申請 |
||