by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(498)
dolce(391) primo(323) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) 日本(175) Lombardia(172) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(64) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
【材料(パウンド型1本分)】蒸し焼きのパウンドケーキは焦げないし、バター控え目なのにしっとり仕上がるので、オーブンが壊れてかえってよかった?冷めたらさくらんぼのリキュールで作ったシロップを何回も塗る。このリキュールは糖度が高いので、お猪口大の器に取り分けて一晩常温に置いておくと、アルコール分や水分が飛んで、とろりとしたシロップになる。これがおいしさアップと日持ちさせる裏ワザ。
by emilia2005
| 2012-01-11 00:03
| 食卓
|
ファン申請 |
||