by emilia カテゴリ
タグ
Emilia Romagna(497)
dolce(389) primo(322) ハムスター(215) secondo(204) 猫(203) antipasto(178) Lombardia(172) 日本(171) 世界遺産(142) Trentino Alto Adige(94) Veneto(80) Toscana(76) Campania(74) 手作り和食(69) Sicilia(63) フランス(59) vino liquore(46) contorno(45) Puglia(44) pane(41) イタリアの美しい村(40) セキセイインコ(39) Lazio(38) cioccolato(38) Roma(35) Croazia(33) コップのフチ子(32) ドイツ(31) mercato(30) Basilicata(21) スポーツカー&クラシックカー(20) Piemonte(20) aceto balsamico(19) Napoli(18) ベルギー(17) Capri(13) イギリス(13) Umbria(12) デンマーク(12) |
手ごわいのはぬめりだけではない。このうなぎは脂ノリノリっ子だったので、たった2~3切れで胸焼け。日本のうなぎは100gあたり25g前後の脂質らしいが、これは50g以上ありそう。胸焼けのほとぼりが冷めたら、次回はこのあたりでよく見かける、ぶつ切りにしたうなぎをトマトソースで煮込んだものを作ってみよう。こちらのほうが遥かに手軽だ。
by emilia2005
| 2009-10-09 00:29
| 食卓
|
ファン申請 |
||